全粒粉のプチパン

高橋 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

冷蔵庫でゆっくり発酵させますが、時短で常温で作ることも可能です。

材料・調味料

5人前
調理時間: 約90分

パン用小麦粉(準強力粉) 200g
全粒粉 50g
3.4g
砂糖 15g
▶人肌程度に温める 160ml
バター ▶常温 10g
ドライイースト 5g

作り方

  • STEP 1

    粉類を全て混ぜ合わせておきます。
    塩とイーストはあまり、くっつかない方がいいですが、細かいことは気にしなくても大丈夫

  • STEP 2

    お湯にバターを溶かし、粉類と混ぜ合わせます。

  • STEP 3

    混ざったら、袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。

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