コツ・ポイント
冷蔵庫でゆっくり発酵させますが、時短で常温で作ることも可能です。
材料・調味料
5人前
調理時間: 約90分
パン用小麦粉(準強力粉) | 200g |
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全粒粉 | 50g |
塩 | 3.4g |
砂糖 | 15g |
水 ▶人肌程度に温める | 160ml |
バター ▶常温 | 10g |
ドライイースト | 5g |
作り方
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STEP 1
粉類を全て混ぜ合わせておきます。
塩とイーストはあまり、くっつかない方がいいですが、細かいことは気にしなくても大丈夫 -
STEP 2
お湯にバターを溶かし、粉類と混ぜ合わせます。
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STEP 3
混ざったら、袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。