コツ・ポイント
秋のお野菜は身体に良い物が多く、お味噌にもとても合うので、ダブルで健康効果抜群です!甘味のある調味料を入れる事で食べやすくなり、食欲もUPします。季節の変わり目でも元気に過ごせる様、バランスよくしっかりと食しましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
舞茸 ▶粗みじん切りにする | 1/3株 |
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玉ねぎ ▶短めのくし切りにする | 1/4個 |
人参 ▶短めの千切りにする | 1/4本 |
万願寺唐辛子 ▶小さめに切る | 2本 |
焼豚 ▶1枚分のみ粗みじん切りにする | 3枚 |
クレソン ▶飾り用 | 2本 |
味噌などの調味料 ▶お好みで | 適量 |
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用 | 少々 |
ライス | 2人分 |
作り方
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STEP 1
焼き豚以外の切った具材を、それぞれ炒めておきます。
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STEP 2
全ての具材とライスをまんべんなく混ぜ、味噌などの調味料も加えながら、切る様に良く混ぜ合わせます。
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STEP 3
お皿に盛り付け、上に焼き豚を1人1枚分を2等分にし重ねて飾り、クレソンを添えて、完成です。