コツ・ポイント
串でスッと通るまで煮込む
材料・調味料
4人前
調理時間: 約180分
強力粉 | 200g |
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セモリナ粉 | 200g |
全卵 | 2個 |
卵黄 | 2個 |
塩 | 4g |
EXVオリーブオイル | 5g |
ローズマリー | 2枝 |
子羊肩肉 ▶一口大にカット | 500g |
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玉ねぎ ▶繊維に沿ってスライス | 1個 |
赤ワイン | 200cc |
フォンブラン | 300cc |
トマトペースト | 大2 |
ジュニパーベリー | 5粒 |
ブーケガルニ ▶タイム、ローリエ、ポワロー | 1束 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 敵領 |
ニンニク ▶潰す | 1片 |
作り方
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STEP 1
タリアテッレの材料を合わせて、半日〜1日置いて、2.6mm厚さに伸ばし、6mm幅でカットする
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STEP 2
子羊は、塩こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンで分量外のオリーブオイルを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる
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STEP 3
子羊を炒めたフライパンに、玉ねぎとニンニクを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる