ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み

高橋 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

串でスッと通るまで煮込む

材料・調味料

4人前
調理時間: 約180分

タリアテッレ

強力粉 200g
セモリナ粉 200g
全卵 2個
卵黄 2個
4g
EXVオリーブオイル 5g
ローズマリー 2枝

子羊の煮込み

子羊肩肉 ▶一口大にカット 500g
玉ねぎ ▶繊維に沿ってスライス 1個
赤ワイン 200cc
フォンブラン 300cc
トマトペースト 大2
ジュニパーベリー 5粒
ブーケガルニ ▶タイム、ローリエ、ポワロー 1束
塩コショウ 適量
小麦粉 敵領
ニンニク ▶潰す 1片

作り方

  • STEP 1

    タリアテッレの材料を合わせて、半日〜1日置いて、2.6mm厚さに伸ばし、6mm幅でカットする

  • STEP 2

    子羊は、塩こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンで分量外のオリーブオイルを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる

  • STEP 3

    子羊を炒めたフライパンに、玉ねぎとニンニクを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる

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