リッゾ・アッラ・ペントーレ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハンバーグをフリットすることで、見た目にも味わいにもインパクトが加わります。混ぜご飯の豊富な具材との調和もお楽しみください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

人参 ▶ささがきにする 1/6本
ゴボウ ▶ささがきにする 1/3本
白舞茸 ▶小さめに切る 1/3パック
生姜 ▶針生姜にする 少々
コーン、枝豆など ▶お好みで 適量
ご飯 2人分
▶目玉焼きにする 2個
ハンバーグ ▶フリットにする 1個
オリーブオイル・塩胡椒・バター 適量

作り方

  • STEP 1

    具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。

  • STEP 2

    塩、バターなどお好みで味を整えます。

  • STEP 3

    ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。

このレシピをシェアする