コツ・ポイント
ハンバーグをフリットすることで、見た目にも味わいにもインパクトが加わります。混ぜご飯の豊富な具材との調和もお楽しみください。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
人参 ▶ささがきにする | 1/6本 |
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ゴボウ ▶ささがきにする | 1/3本 |
白舞茸 ▶小さめに切る | 1/3パック |
生姜 ▶針生姜にする | 少々 |
コーン、枝豆など ▶お好みで | 適量 |
ご飯 | 2人分 |
卵 ▶目玉焼きにする | 2個 |
ハンバーグ ▶フリットにする | 1個 |
オリーブオイル・塩胡椒・バター | 適量 |
作り方
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STEP 1
具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。
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STEP 2
塩、バターなどお好みで味を整えます。
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STEP 3
ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。