ホッとできる自分だけのホッとゆず茶♫アレンジ山盛り♫

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みで焼酎にいれたり、
お風呂に入れても最高ですねo(^▽^)o柚子の効能はすばらしいですもんね♫

材料・調味料

1人
調理時間: 約5分

柚子 100cc
氷砂糖 100cc

作り方

  • STEP 1

    ゆずの皮と実を分けます♫
    皮は千切りに♫
    実は縦に切ります♫
    柚子と氷砂糖と交互に三分の一ずつ詰めていれます♫

  • STEP 2

    そのままはちみつに漬け込みます♫
    約二週間でできあがりです(*^◯^*)
    三ヶ月は持ちます♫
    チュウーハイニモいいですね(*^◯^*)

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています