健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

薬膳♫ナスニンは皮に
抗酸化作用。老化やがん予防にも大活躍!!
ブルーベリーと同様に眼精疲労、
コレステロール値も下げてくれる嬉しい逸品です♫o(^▽^)o

材料・調味料

一人
調理時間: 約7分

秋茄子 3本
白葱 ▶みじん切り お好み

漬けの素

濃口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1
胡麻油 大さじ1
レモン汁 少々
卸生姜 少々
白胡麻 少々

作り方

  • STEP 1

    漬けの素を混ぜ合わせます♫生合わせでOK♫

  • STEP 2

    秋茄子を縦に切りタップリの湯でしんなりする、まで湯がきます♫
    しんなりしたら軽く水に落とし火傷しないように軽く絞ります♫
    あったかいまんまで素に漬け込みます

  • STEP 3

    冷蔵庫にいれて30分もしたら美味しくできあがります(*^◯^*)

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