コツ・ポイント
お店の日替わりランチに登場するクリームシチューのレシピを
そのまま載せました。
白ワインが入る事によって上品な味になってます。
ポイントは野菜を煮込みすぎない事です。
材料・調味料
4~5
調理時間: 約30分
玉葱 ▶皮を剥き芯を取り除く | 1個 |
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人参 ▶皮を剥く | 2分の1個 |
じゃが芋 ▶皮を剥き水に浸しておく | 2個 |
ブロッコリー ▶一口大にばらし、さっと茹でる | 1個 |
牛乳 | 500g |
水 | 500g |
チキンコンソメ | 20g |
生クリーム | 100g |
白ワイン | 50g |
バター | 40g |
小麦粉 | 40g |
鶏もも肉 ▶600~700g | 2枚 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉、野菜を一口大にきる。
(大きすぎると火が通りにくくなるので注意) -
STEP 2
分量のバターでとりをとりあえず炒める。
白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。 -
STEP 3
玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。
全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、
沸かす。