くりいむしちゅー

浅井 健一シェフのレシピ

コツ・ポイント

お店の日替わりランチに登場するクリームシチューのレシピを
そのまま載せました。
白ワインが入る事によって上品な味になってます。
ポイントは野菜を煮込みすぎない事です。

材料・調味料

4~5
調理時間: 約30分

玉葱 ▶皮を剥き芯を取り除く 1個
人参 ▶皮を剥く 2分の1個
じゃが芋 ▶皮を剥き水に浸しておく 2個
ブロッコリー ▶一口大にばらし、さっと茹でる 1個
牛乳 500g
500g
チキンコンソメ 20g
生クリーム 100g
白ワイン 50g
バター 40g
小麦粉 40g
鶏もも肉 ▶600~700g 2枚

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉、野菜を一口大にきる。
    (大きすぎると火が通りにくくなるので注意)

  • STEP 2

    分量のバターでとりをとりあえず炒める。
    白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。

  • STEP 3

    玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。
    全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、
    沸かす。

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