ヨーグルトもち キウイソース添え

松橋 喜幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

しっかり、150度位でじっくり揚げて中まで火を通す

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

<ヨーグルトもち>

ヨーグルト 1パック
片栗粉 30g
少々
レモン皮 ▶すりおろし 4分の1個分

<キウイソース>

キウイ 1個
出汁 大3
薄口醤油 小1
レモン汁 ▶絞る 4分の1個分

作り方

  • STEP 1

    ヨーグルト、片栗粉、塩、レモン皮を混ぜて、もちの生地を作る

  • STEP 2

    キウイをつぶす
    (ミキサーまたはフォークなどで潰す)

  • STEP 3

    潰したキウイ、出汁、薄口醤油、レモン汁を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

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