コツ・ポイント
しっかり、150度位でじっくり揚げて中まで火を通す
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
ヨーグルト | 1パック |
---|---|
片栗粉 | 30g |
塩 | 少々 |
レモン皮 ▶すりおろし | 4分の1個分 |
キウイ | 1個 |
---|---|
出汁 | 大3 |
薄口醤油 | 小1 |
レモン汁 ▶絞る | 4分の1個分 |
作り方
-
STEP 1
ヨーグルト、片栗粉、塩、レモン皮を混ぜて、もちの生地を作る
-
STEP 2
キウイをつぶす
(ミキサーまたはフォークなどで潰す)
-
STEP 3
潰したキウイ、出汁、薄口醤油、レモン汁を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。