カリカリ揚げパスタ コンソメ味

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

たくさん作りたい時は、少量ずつ何回も揚げた方がムラが出なくてカリカリになります。
アツアツのうちに味付けするのがなじんでおいしいです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

1.4mmのパスタ 70g
揚げ油 ▶160度の低い温度で。 適量

調味料

▶しっかり3つまみ 0.9g
旨味調味料 ▶しっかり1.5つまみ 0.7g
黒こしょう 適量
コンソメパウダー ▶パウダーのもの 小さじ1.5

作り方

  • STEP 1

    やや低い温度でパスタを1本入れて揚げ具合を確かめる。カリカリになるようなら、パスタを揚げる。

  • STEP 2

    バットにパスタを移し、油が残っているうちに分量の調味料をふりかけて味見する。(塩はしっかり3つまみ、旨味調味料はしっかり1.5つまみ位が目安です。)

  • STEP 3

    ※バットがない時は新聞紙などを敷いて代用して下さい。

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