コツ・ポイント
たくさん作りたい時は、少量ずつ何回も揚げた方がムラが出なくてカリカリになります。
アツアツのうちに味付けするのがなじんでおいしいです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
1.4mmのパスタ | 70g |
---|---|
揚げ油 ▶160度の低い温度で。 | 適量 |
塩 ▶しっかり3つまみ | 0.9g |
---|---|
旨味調味料 ▶しっかり1.5つまみ | 0.7g |
黒こしょう | 適量 |
コンソメパウダー ▶パウダーのもの | 小さじ1.5 |
作り方
-
STEP 1
やや低い温度でパスタを1本入れて揚げ具合を確かめる。カリカリになるようなら、パスタを揚げる。
-
STEP 2
バットにパスタを移し、油が残っているうちに分量の調味料をふりかけて味見する。(塩はしっかり3つまみ、旨味調味料はしっかり1.5つまみ位が目安です。)
-
STEP 3
※バットがない時は新聞紙などを敷いて代用して下さい。