コツ・ポイント
お好みのチーズをキレイに盛りつけたクリスマスの前菜&ワイン、シャンパンのおつまみとして。ドライフルーツ&スライスフルーツと合わせるとクセのあるものも美味しくお召し上がれます。ネットで購入できるチーズです。是非お試しを!
材料・調味料
写真は1人前
調理時間: 約10分
ラディッシュ ▶スライス | 1枚 |
---|---|
デンマーク産ホング・ブラビットチーズ ▶斜めにスライス | 1切 |
ドライフルーツのミックス ▶3種。お好みで可能。 | 各1粒 |
デンマーク産クリーミー・ハバティチーズ ▶サイコロ状にカット | 1粒 |
フランス産ロックフォールチーズ ▶サイコロ状にカット | 1粒 |
ドラゴンフルーツ ▶スライス。または柿、リンゴ、和梨スライスでも可能。 | 1枚 |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
お好みのチーズを1ロのかわいいサイズに盛りつけます。今回はこのЗ種が気に入ったので盛りつけてみました。クセのあるものはフルーツ系と合わせて。
-
STEP 2
ホングチーズにはドライフルーツをのせて。クリーミー・ハバティは濃厚で甘味があるのでサイコロ状にし、そのまま。
-
STEP 3
ロックフォールチーズの青力ビは甘さのあるフレッシュフルーツのスライスにのせて。ドラゴンフルーツの皮は召し上がれませんので色がキレイなので飾りとして。