コツ・ポイント
弱火でゆっくりと煮出す事がポイント。お好みのスパイスやハーブでアレンジしてみて下さい。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約5分
大山エキナセアティー(煮出し用) | 4g |
---|---|
大山エキナセアティー(飾り用) | 少々 |
生姜 ▶すりおろし(スライスでも可) | 少々 |
---|---|
シナモンスティック ▶半分に折って入れる(パウダーでも可) | 1本 |
クローブ | 4粒 |
ハチミツ | 適量 |
牛乳 | 200ml |
作り方
-
STEP 1
材料を鍋に入れ、弱火で5分程度ゆっくり煮出す。
-
STEP 2
グラスに濾しながら注ぐ(お好みでスチームミルクを注ぐ)
-
STEP 3
大山エキナセアティーの茶葉を乗せ完成。