エキナセア・ラテ

大橋 祥偉シェフのレシピ

コツ・ポイント

弱火でゆっくりと煮出す事がポイント。お好みのスパイスやハーブでアレンジしてみて下さい。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約5分

こだわり食材

大山エキナセアティー(煮出し用) 4g
大山エキナセアティー(飾り用) 少々

材料

生姜 ▶すりおろし(スライスでも可) 少々
シナモンスティック ▶半分に折って入れる(パウダーでも可) 1本
クローブ 4粒
ハチミツ 適量
牛乳 200ml

作り方

  • STEP 1

    材料を鍋に入れ、弱火で5分程度ゆっくり煮出す。

  • STEP 2

    グラスに濾しながら注ぐ(お好みでスチームミルクを注ぐ)

  • STEP 3

    大山エキナセアティーの茶葉を乗せ完成。

このレシピをシェアする