ガトーショコラ

氏家 健治シェフのレシピ

コツ・ポイント

●チョコとバターを溶けやすいよう細かく刻むと、より早く作れます。
●濃厚に仕上げるため、空気を含ませない感じで混ぜ合わせてください。
●クーベルチュールチョコレートは、70%くらいのものが最適です。
●常温でも、冷やしても、また軽く温めても、美味しくいただけます。

材料・調味料

1本(約600g)
調理時間: 約28分

クーベルチュールチョコレート ▶板チョコの場合は包丁で刻んでください 200g
全卵(M玉) ▶室温に戻してください 約4個(180g)
無塩バター ▶包丁で刻んでください 170g
グラニュー糖 ▶好みで調整してください 60g

作り方

  • STEP 1

    チョコレートとバターをボウルに入れます。
    湯煎をして、混ぜ合わせながら溶かします。

  • STEP 2

    グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。
    (このときグラニュー糖は溶けきらない)

  • STEP 3

    湯煎をしたまま溶きほぐした全卵を漉しながら少しずつ加え、混ぜ合わせます。

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みんなのおいしかった!

  • 美味しかったです(^^)♪

    ふなたつ

  • 美味しい!嬉しいです。

    Seattle1234

  • 初めての製菓でしたが美味しく作れました!

    モルダー@暗黒面

  • おいしい

    dengnichifan

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