とってもかんたんにブッシュドノエル

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

今回は時間のない方にも簡単に盛り付けでできるブッシュドノエルの盛り付けの方法です。
スーパーで毎日置いてある材料のみで完成させてみました。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ミニロールケーキ ▶一切れだけ斜めにカットします 一袋
チョコレート味ホイップクリーム 一袋
無塩アーモンド 5粒
くるみ 4粒
無塩アーモンド ▶ボールの下などでつぶして砕く 4粒
むき甘栗 2粒
セルフィーユの葉 4枚
ココアパウダー ▶少々

作り方

  • STEP 1

    ロールケーキ1切を斜めにカットします。

  • STEP 2

    このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。

  • STEP 3

    ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように

このレシピをシェアする