ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
揚げ温度は、165度くらいから徐々に180度に上げていくイメージで調理すると、きれいに仕上がります。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約20分
鶏もも肉 ▶一口大に切る | 200g |
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醤油 | 大さじ2 |
日本酒 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 10g |
たまご ▶割って溶きほぐし水を大匙3杯加えておく | 2個 |
水 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ4 |
揚げ油 | 適量 |
生野菜 ▶一口大に切り水にさらしておく | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏肉に醤油と日本酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜておく。
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STEP 2
Step1に片栗粉を加えて混ぜる。
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STEP 3
Step2をたまご水にくぐらせ、170度くらいの温度で揚げる。