おふくろの唐揚げ

下村 邦和シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

揚げ温度は、165度くらいから徐々に180度に上げていくイメージで調理すると、きれいに仕上がります。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約20分

鶏もも肉 ▶一口大に切る 200g
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ1
おろしにんにく 10g
たまご ▶割って溶きほぐし水を大匙3杯加えておく 2個
大さじ3
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
生野菜 ▶一口大に切り水にさらしておく 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏肉に醤油と日本酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜておく。

  • STEP 2

    Step1に片栗粉を加えて混ぜる。

  • STEP 3

    Step2をたまご水にくぐらせ、170度くらいの温度で揚げる。

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