コツ・ポイント
日本を代表する【塩麹、味噌】韓国を代表する【白胡麻油】ギリシャ伝統製法の【ギリシャヨーグルト】それぞれの持つ素晴らしい作用と味が見事に調和した『自家製ギリシャ味噌』体験してください!(*^◯^*)Pointはレシピ通りの配合で~(o^^o)あなただけのギリシャ神話を…笑
材料・調味料
2
調理時間: 約30分
牛もも肉 ▶300g | |
---|---|
塩 ▶少々 | |
白胡麻油 ▶少々 | |
酒 ▶20cc |
ギリシャヨーグルト ▶30cc | |
---|---|
合わせ味噌 ▶大さじ1 | |
塩麹 ▶大さじ1 | |
本味醂 ▶大さじ1 | |
酒 ▶大さじ2 | |
おろしニンニク ▶少々 | |
白胡麻 ▶少々『なくても良い』 |
作り方
-
STEP 1
牛肉に塩を揉み込みます。一時間置きます。
-
STEP 2
ギリシャ味噌の地を混ぜ合わせます。
-
STEP 3
フライパンに白胡麻油を引き両面に焼き色をつけます。2分焼いたら酒を入れます。
酒が蒸発したら火を消し粗熱を取ります。