簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

日本を代表する【塩麹、味噌】韓国を代表する【白胡麻油】ギリシャ伝統製法の【ギリシャヨーグルト】それぞれの持つ素晴らしい作用と味が見事に調和した『自家製ギリシャ味噌』体験してください!(*^◯^*)Pointはレシピ通りの配合で~(o^^o)あなただけのギリシャ神話を…笑

材料・調味料

2
調理時間: 約30分

牛もも肉 ▶300g
▶少々
白胡麻油 ▶少々
▶20cc

特製【ギリシャ味噌】の地

ギリシャヨーグルト ▶30cc
合わせ味噌 ▶大さじ1
塩麹 ▶大さじ1
本味醂 ▶大さじ1
▶大さじ2
おろしニンニク ▶少々
白胡麻 ▶少々『なくても良い』

作り方

  • STEP 1

    牛肉に塩を揉み込みます。一時間置きます。

  • STEP 2

    ギリシャ味噌の地を混ぜ合わせます。

  • STEP 3

    フライパンに白胡麻油を引き両面に焼き色をつけます。2分焼いたら酒を入れます。
    酒が蒸発したら火を消し粗熱を取ります。

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