ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り

浅井 健一シェフのレシピ

コツ・ポイント

なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、
美味しいムースが出来ます。
ライムとの相性もバッチリです。
ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい
ふんわりとした食感がなくなります。)

材料・調味料

1人
調理時間: 約10分

パルテノ 1個
卵白 1個分
砂糖 20グラム
ライム 4分の1個
イチゴ 2個
ミント 1枚

作り方

  • STEP 1

    メレンゲを作る。
    卵白をボウルにいれ泡立てる。
    白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。

  • STEP 2

    ライムの皮をおろし金ですり、
    パルテノに混ぜる。

  • STEP 3

    1と2を混ぜ合わせる。
    混ぜすぎないように注意。

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