コツ・ポイント
なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、
美味しいムースが出来ます。
ライムとの相性もバッチリです。
ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい
ふんわりとした食感がなくなります。)
材料・調味料
1人
調理時間: 約10分
パルテノ | 1個 |
---|---|
卵白 | 1個分 |
砂糖 | 20グラム |
ライム | 4分の1個 |
イチゴ | 2個 |
ミント | 1枚 |
作り方
-
STEP 1
メレンゲを作る。
卵白をボウルにいれ泡立てる。
白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。 -
STEP 2
ライムの皮をおろし金ですり、
パルテノに混ぜる。 -
STEP 3
1と2を混ぜ合わせる。
混ぜすぎないように注意。