コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトの、ほのかな酸味と濃密なコクを贅沢に楽しめる
体に優しいデザートです!
ヨーグルトとカスタードを先に合わせる事により、生クリームと合わせた時にキレイに混ざります!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
牛乳 ▶軽く沸かす | 200cc |
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生クリーム ▶軽く沸かす | 50g |
コーンスターチ ▶振るう | 10g |
薄力粉 ▶振るう | 10g |
グラニュー糖 | 50g |
卵黄 | 3個 |
バニラビーンズ ▶なければエッセンスでもよい | 適量 |
生クリーム | 50g |
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グラニュー糖 | 15g |
ぎりしゃヨーグルト パルテノ | 50g |
エスプレッソコーヒー ▶インスタントを濃い目のものでも良い | 適量 |
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クッキー(森永MOONLIGHT) ▶ケーキの生地でも良い | 4枚 |
インスタントコーヒー | 少量 |
作り方
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STEP 1
【カスタード】
卵黄とグラニュー糖を合わせて、白く照りが出るまで立てます。薄力粉とコーンスターチを
振りながら混ぜ合わせます。 -
STEP 2
牛乳、生クリーム、バニラビーンズを鍋で温めます。
軽く沸いたら、漉しながら少しずつ立てた卵黄に混ぜいれます。 -
STEP 3
混ぜながら弱火にかけます。
様子を見ながら、火から離したりしながら混ぜるとひとまとまりになります。
焦げないように!
まとまったら火から外します。