「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

チョコレートリキュールとアマレットリキュールをしっかりとシェイクします。グラスに注ぎ、ホイップクリームをたっぷりめにのせて、デザート感覚の甘いカクテルです。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

チョコレートリキュール 30cc
アマレット リキュール 15cc
適量
生クリーム ▶ホイッパーで泡立ててもよし。 20cc

作り方

  • STEP 1

    ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。

  • STEP 2

    カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は

  • STEP 3

    生クリームを上にのせます。これは甘くておいしいですね。

このレシピをシェアする