コツ・ポイント
春雨は今一度炒めるので茹ですぎには注意!
蒸し焼きにしたヤリイカと明太子ソースを絡めた春雨を
手早く混ぜる
材料・調味料
二人分
調理時間: 約10分
ヤリイカ ▶身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る | 120g |
---|---|
春雨 ▶下茹でをしておく1分25秒 | 125g |
キャベツ ▶千切りにしておく | 20g |
万能ネギ ▶小口切りにしておく | 少々 |
ぎざみのり | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
白ワイン | 少々 |
明太子 | 125g |
ギリシャヨーグルト | 110g |
マヨネーズ | 40g |
生クリーム | 10g |
バター | 10g |
作り方
-
STEP 1
バターを5g敷きイカをのせブラックペッパーをふり
軽く両面炒める
かるく焼き目が入ったら白ワインを入れて蒸し焼きにする -
STEP 2
次にバターを敷き春雨を炒める
バターが絡まったら明太子ソースを大さじ2杯半入れ絡める
絡まったらイカを入れ再度手早く混ぜ合わせる
-
STEP 3
混ぜ合わさったら千切りにしたキャベツの上に盛り付ける
万能ネギと刻みのりを盛り付けて出来上がりです