コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです
材料・調味料
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調理時間: 約40分
鶏もも肉 ▶塩を振ります | 300g |
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ニンニク ▶みじん切りにします | 2カケ |
ナンプラー | 大さじ3 |
ターメリック | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ギリシャヨーグルト | 1個 |
レモン | 1/4 |
作り方
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STEP 1
まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します
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STEP 2
ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。
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STEP 3
ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。