ヨーグルトタイ風焼き鳥

平 優里シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです

材料・調味料

2
調理時間: 約40分

鶏もも肉 ▶塩を振ります 300g
ニンニク ▶みじん切りにします 2カケ
ナンプラー 大さじ3
ターメリック 小さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
ギリシャヨーグルト 1個
レモン 1/4

作り方

  • STEP 1

    まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します

  • STEP 2

    ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。

  • STEP 3

    ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。

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