ヨーグルトメキシカンごはん

平 優里シェフのレシピ

コツ・ポイント

冷めても美味しいサラダ感覚のエスニック丼ぶり、あまり熱々のお米をつかわないのがコツです

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

牛ひき肉 70g
きゅうり ▶1cm角に切ります 半分
トマト ▶1cm角に切ります 1/4
レタス ▶短冊にきります 2枚
ニンニク ▶みじん切りにします 1カケ
クミンシード 2つまみ
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
鷹の爪 ▶ぬるま湯に5分漬けて種を抜いて刻みます 1本
小さじ2
ギリシャヨーグルト 半分
適量
お茶碗1杯分

作り方

  • STEP 1

    きゅうりを1cm角に切ります。

  • STEP 2

    続いてトマトを1cm角に切ります。

  • STEP 3

    レタスは短冊に切ります。

このレシピをシェアする