コツ・ポイント
冷めても美味しいサラダ感覚のエスニック丼ぶり、あまり熱々のお米をつかわないのがコツです
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
牛ひき肉 | 70g |
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きゅうり ▶1cm角に切ります | 半分 |
トマト ▶1cm角に切ります | 1/4 |
レタス ▶短冊にきります | 2枚 |
ニンニク ▶みじん切りにします | 1カケ |
クミンシード | 2つまみ |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
鷹の爪 ▶ぬるま湯に5分漬けて種を抜いて刻みます | 1本 |
酒 | 小さじ2 |
ギリシャヨーグルト | 半分 |
塩 | 適量 |
米 | お茶碗1杯分 |
作り方
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STEP 1
きゅうりを1cm角に切ります。
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STEP 2
続いてトマトを1cm角に切ります。
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STEP 3
レタスは短冊に切ります。