コツ・ポイント
なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。
材料・調味料
5人分
調理時間: 約30分
タコ ▶薄くスライス | 足2本 |
---|---|
リンゴ ▶薄くスライス | 2分の1 |
バナナ ▶ざく切り | 3本 |
パプリカ(粉末) | 大さじ1杯 |
カイエンペッパー | 小さじ1杯 |
オリーブオイル | 50cc |
お酢 | 70cc |
ニンニク ▶ざく切り | 1ケ |
飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス | 適量 |
塩 | 適量 |
パルテノ ▶330g | 3本 |
作り方
-
STEP 1
リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。
-
STEP 2
タコも、リンゴ同様薄くスライスします。
-
STEP 3
バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。