タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜

佐藤 岬シェフのレシピ

コツ・ポイント

なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。

材料・調味料

5人分
調理時間: 約30分

タコ ▶薄くスライス 足2本
リンゴ ▶薄くスライス 2分の1
バナナ ▶ざく切り 3本
パプリカ(粉末) 大さじ1杯
カイエンペッパー 小さじ1杯
オリーブオイル 50cc
お酢 70cc
ニンニク ▶ざく切り 1ケ
飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス 適量
適量
パルテノ ▶330g 3本

作り方

  • STEP 1

    リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。

  • STEP 2

    タコも、リンゴ同様薄くスライスします。

  • STEP 3

    バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。

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