森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 優秀賞
コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトを使うことによって、卵と牛乳の分量が減り、なめらかさが増します。
ヨーグルトが濃厚なので生クリームを使わず、牛乳又は豆乳でも良いでしょう。
仔羊のベーコンでなくても普通のベーコンで代用できます。濃厚でいてさっぱりした味わいになります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
仔羊のベーコン(又は市販のベーコン) ▶ベーコンを一口サイズに切る | 40g |
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にんにく ▶みじん切り | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
パスタ ▶ゆでる | 160g |
塩 | 少々 |
白ワイン | 少々 |
※ギリシャヨーグルト ▶ボウルに混ぜる | 1個 |
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※卵 ▶ボウルに混ぜる | 2個 |
※牛乳 ▶ボウルに混ぜる | 80cc |
※黒こしょう ▶ボウルに混ぜる | 少々 |
パルミジャーノ | 少々 |
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ペコリーノ | 少々 |
作り方
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STEP 1
オリーブオイルをひいたフライパンで、にんにくとベーコンを炒めたら白ワインを入れる。
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STEP 2
パスタを茹で、Step1のフライパンへ入れて炒める。
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STEP 3
ボウルに混ぜておいた※の材料すべて、ギリシャヨーグルト、卵、牛乳、黒こしょうをStep2のフライパンに入れてパスタとからめる。