ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼き

吉永 篤史シェフのレシピ

コツ・ポイント

もち麦は、冷ましてから混ぜてください。ヨーグルトが軟らかくなり、団子状にならなくなります。(混ぜてから、冷蔵庫に入れておくと固まります。)

材料・調味料

2~4人前
調理時間: 約10分

もち麦 30g
200cc
ギリシャヨーグルト 110g(1p)
カレー粉 ▶お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? 7.5g(適宜)
生ハム 適宜

香草パン粉

パン粉 40g
乾燥バジル ▶お好み量 1g(適宜)
ニンニクみじん切り ▶お好み量 1g(適宜)
オリーブオイル ▶パン粉がしっとりする程度 1g(適宜)

作り方

  • STEP 1

    もち麦30gと水200ccを鍋に入れ火を点ける。沸騰したら、弱火にして5分程炊く。その後、水分を飛ばす為、再び強火で炊く。

  • STEP 2

    もち麦を火に掛けている間に、ギリシャヨーグルト1pとカレー粉を混ぜ合わせておく。

  • STEP 3

    もち麦が炊けたら、冷ます。
    (容器に移し、氷水を入れた容器に、その容器を入れると早く冷える。)

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