コツ・ポイント
もち麦は、冷ましてから混ぜてください。ヨーグルトが軟らかくなり、団子状にならなくなります。(混ぜてから、冷蔵庫に入れておくと固まります。)
材料・調味料
2~4人前
調理時間: 約10分
もち麦 | 30g |
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水 | 200cc |
ギリシャヨーグルト | 110g(1p) |
カレー粉 ▶お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? | 7.5g(適宜) |
生ハム | 適宜 |
パン粉 | 40g |
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乾燥バジル ▶お好み量 | 1g(適宜) |
ニンニクみじん切り ▶お好み量 | 1g(適宜) |
オリーブオイル ▶パン粉がしっとりする程度 | 1g(適宜) |
作り方
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STEP 1
もち麦30gと水200ccを鍋に入れ火を点ける。沸騰したら、弱火にして5分程炊く。その後、水分を飛ばす為、再び強火で炊く。
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STEP 2
もち麦を火に掛けている間に、ギリシャヨーグルト1pとカレー粉を混ぜ合わせておく。
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STEP 3
もち麦が炊けたら、冷ます。
(容器に移し、氷水を入れた容器に、その容器を入れると早く冷える。)