コツ・ポイント
パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う
※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ヨーグルト | 80g |
---|---|
塩 | 1g |
生ハム(1枚6g) | 5枚 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
油 ▶170℃に加熱しておく | 適量 |
ヨーグルト | 30g |
ブルーベリージャム | 30g |
塩 ▶塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる | 5g |
シナモンパウダー | 1g |
作り方
-
STEP 1
パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる
-
STEP 2
パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる
(ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る -
STEP 3
生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む