塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで

大里 大輔シェフのレシピ

コツ・ポイント

パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う
※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ヨーグルト 80g
1g
生ハム(1枚6g) 5枚
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
▶170℃に加熱しておく 適量
ヨーグルト 30g
ブルーベリージャム 30g
▶塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる 5g
シナモンパウダー 1g

作り方

  • STEP 1

    パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる

  • STEP 2

    パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる
    (ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る

  • STEP 3

    生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む

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