簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

濃密ヨーグルトに卵白と生クリームを加え、凍らせても濃厚なフローズンヨーグルトに仕上げました。フルーツの甘さと一緒にお召し上がりください。シャーベットのような、かき氷のような食感もあり楽しめる一皿です。混ぜるだけ10分、一度凍らせて解凍10分ほどでおいしく出来ますよ。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

卵白 Lサイズ 1個分
生クリーム 低脂肪30% 大さじ2
パルテノ ヨーグルト ▶1個分 110グラム
グラニュー糖 ▶20グラム 小さじ4

トッピング

カットマンゴー ▶冷凍品でOKです。 3切
イチゴ ▶冷凍ミックスベリーでも。 3切
ブルーベリー ▶冷凍ミックスベリーでも。 3個
飾りの葉 セルフィーユなど あれば。

作り方

  • STEP 1

    フードプロセッサーに卵白を入れまわします。
    そこに生クリームを加え、さらにまわし、少しトロッとさせます。

  • STEP 2

    ボールにstep1の中身と、パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。冷凍庫に入れて冷やし固めます。

  • STEP 3

    よく固まったフローズンヨーグルトを常温で10分ほど硬さを見ながら柔らかくします。
    よく冷えたグラスを用意し、飾りのトッピングを解凍したものを一緒に盛りつけます

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