コツ・ポイント
濃密ヨーグルトに卵白と生クリームを加え、凍らせても濃厚なフローズンヨーグルトに仕上げました。フルーツの甘さと一緒にお召し上がりください。シャーベットのような、かき氷のような食感もあり楽しめる一皿です。混ぜるだけ10分、一度凍らせて解凍10分ほどでおいしく出来ますよ。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
卵白 Lサイズ | 1個分 |
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生クリーム 低脂肪30% | 大さじ2 |
パルテノ ヨーグルト ▶1個分 | 110グラム |
グラニュー糖 ▶20グラム | 小さじ4 |
カットマンゴー ▶冷凍品でOKです。 | 3切 |
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イチゴ ▶冷凍ミックスベリーでも。 | 3切 |
ブルーベリー ▶冷凍ミックスベリーでも。 | 3個 |
飾りの葉 セルフィーユなど | あれば。 |
作り方
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STEP 1
フードプロセッサーに卵白を入れまわします。
そこに生クリームを加え、さらにまわし、少しトロッとさせます。 -
STEP 2
ボールにstep1の中身と、パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。冷凍庫に入れて冷やし固めます。
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STEP 3
よく固まったフローズンヨーグルトを常温で10分ほど硬さを見ながら柔らかくします。
よく冷えたグラスを用意し、飾りのトッピングを解凍したものを一緒に盛りつけます