ヨーグルト ドレッシング

清水 明シェフのレシピ

コツ・ポイント

天婦羅をチョットひとくふうして色どりもゆたかに、ヨーグルトのドレッシングなので、リンゴ・柿・キウイなどを入れてもおいしく食べられる。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

白身魚(平目・鰈・等) 25g×8枚
ミニトマト 4個
南瓜 5mm幅×4枚
しし唐 4個
レタス ▶千切り、水にさらす 1/4個
ヨーグルト 110g
マヨネーズ 50g
30cc
からし 小さじ1/3
小さじ1/2
コショー 少々
玉子 1個
180cc
小麦粉 100g
揚油 適量
淡口正油 60cc
味醂 60cc
60cc
生姜 ▶しぼり汁 少々

作り方

  • STEP 1

    白身魚を切ったら、淡口・酒・味醂に生姜のしぼり汁を入れ、ここに漬ける

  • STEP 2

    ミニトマトを湯むきにしておく

  • STEP 3

    南瓜4枚を食べやすい大きさに切る

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