コツ・ポイント
天婦羅をチョットひとくふうして色どりもゆたかに、ヨーグルトのドレッシングなので、リンゴ・柿・キウイなどを入れてもおいしく食べられる。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
白身魚(平目・鰈・等) | 25g×8枚 |
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ミニトマト | 4個 |
南瓜 | 5mm幅×4枚 |
しし唐 | 4個 |
レタス ▶千切り、水にさらす | 1/4個 |
ヨーグルト | 110g |
マヨネーズ | 50g |
酢 | 30cc |
からし | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
玉子 | 1個 |
水 | 180cc |
小麦粉 | 100g |
揚油 | 適量 |
淡口正油 | 60cc |
味醂 | 60cc |
酒 | 60cc |
生姜 ▶しぼり汁 | 少々 |
作り方
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STEP 1
白身魚を切ったら、淡口・酒・味醂に生姜のしぼり汁を入れ、ここに漬ける
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STEP 2
ミニトマトを湯むきにしておく
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STEP 3
南瓜4枚を食べやすい大きさに切る