コツ・ポイント
洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
胡瓜 ▶天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 | 1本 |
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人参 ▶胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 | 小さい物で1/2本 |
大根 ▶胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 | 8cm |
ヒレ肉 | 50g×4 |
味噌 | 120g |
ヨーグルト | 80g |
だし | 適量 |
作り方
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STEP 1
胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく)
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STEP 2
Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。
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STEP 3
24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。