ヨーグルト漬

清水 明シェフのレシピ

コツ・ポイント

洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

胡瓜 ▶天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 1本
人参 ▶胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 小さい物で1/2本
大根 ▶胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 8cm
ヒレ肉 50g×4
味噌 120g
ヨーグルト 80g
だし 適量

作り方

  • STEP 1

    胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく)

  • STEP 2

    Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。

  • STEP 3

    24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。

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