アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ

松橋 喜幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。
野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約60分

<ヨーグルトソース>

ギリシャヨーグルト 2分の1パック
マヨネーズ 10g
アボカド 4分の1個

<マリネ液>

オリーブ油 大4
レモン汁 2分の1個分
小1
砂糖 少々
にんにく ▶すりおろし 1かけ
ブラックペッパー 適量

お好みの魚介・野菜

サーモン ▶切る 200g
玉ねぎ ▶切る 2分の1個

作り方

  • STEP 1

    <マリネ液>
    材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。

  • STEP 2

    <ヨーグルトソース>をつくる

    アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。
    マヨネーズは、ここでは混ぜない。

  • STEP 3

    マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る

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