コツ・ポイント
ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。
野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
ギリシャヨーグルト | 2分の1パック |
---|---|
マヨネーズ | 10g |
アボカド | 4分の1個 |
オリーブ油 | 大4 |
---|---|
レモン汁 | 2分の1個分 |
塩 | 小1 |
砂糖 | 少々 |
にんにく ▶すりおろし | 1かけ |
ブラックペッパー | 適量 |
サーモン ▶切る | 200g |
---|---|
玉ねぎ ▶切る | 2分の1個 |
作り方
-
STEP 1
<マリネ液>
材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。 -
STEP 2
<ヨーグルトソース>をつくる
アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。
マヨネーズは、ここでは混ぜない。 -
STEP 3
マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る