コツ・ポイント
*生ハムをやわらかくなるまで水からじっくり煮込みます。
*生ハムの切り落としを皮付豚バラ・ベーコン・ソーセージ等に変更すると、風味が異なりますが、仕上がりの味付けを少し濃いめにしておくと、ギリシャヨーグルトを加えた際、バランスがとれます。
材料・調味料
20人前
調理時間: 約210分
パルマ産生ハム切り落とし | 3kg |
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玉葱 ▶3cm程の乱切り | 3個 |
人参 ▶1cm幅のいちょう切り | 2本 |
ズッキーニ ▶3cm程の乱切り | 2本 |
赤パプリカ ▶2cm程の乱切り | 2個 |
黄パプリカ ▶2cm程の乱切り | 2個 |
じゃがいも ▶3cm程の乱切り | 4個 |
ダイストマト缶(400g) | 3缶 |
ピュアオリーブ油 | 50ml |
水 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
カエンペッパー(粉唐辛子) | 小さじ1/2 |
ギリシャヨーグルト | 適量 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
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STEP 1
【生ハム】皮までトロトロになるように水から煮込む。途中アク取りをする。
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STEP 2
香りと塩気があるのでゆで湯を半分程捨て、再度水を足して煮込み、塩気・香りを調整する。(計3時間位)
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STEP 3
切った野菜をオリーブオイルで炒める。