コツ・ポイント
家庭で簡単にできるということだけに注力しました。
・順番にミキサーで回しましょう!
・ゼラチンはしっかり溶かして使いましょう!
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
クリームチーズ | 140g |
---|---|
ギリシャヨーグルト | 110g(1カップ) |
牛乳 | 160ml |
生クリーム | 180ml |
塩 | ひとつまみ |
ゼラチン | 6g |
作り方
-
STEP 1
クリームチーズをダイス状にカットし、1分ほど電子レンジで温め、
ミキサーにかけやすいように、やわらかい状態にする。 -
STEP 2
1で用意したものとギリシャヨーグルト1カップ、牛乳160ml、塩ひとつまみをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。
-
STEP 3
2で混ぜ合わせたものに、生クリームを180ml加え、再度ミキサーで混ぜ合わせる。
その間に、ゼラチンを溶かしておく。