1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪

鈴木 伴明シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で簡単にできるということだけに注力しました。

・順番にミキサーで回しましょう!

・ゼラチンはしっかり溶かして使いましょう!

材料・調味料

4人分
調理時間: 約10分

クリームチーズ 140g
ギリシャヨーグルト 110g(1カップ)
牛乳 160ml
生クリーム 180ml
ひとつまみ
ゼラチン 6g

作り方

  • STEP 1

    クリームチーズをダイス状にカットし、1分ほど電子レンジで温め、
    ミキサーにかけやすいように、やわらかい状態にする。

  • STEP 2

    1で用意したものとギリシャヨーグルト1カップ、牛乳160ml、塩ひとつまみをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    2で混ぜ合わせたものに、生クリームを180ml加え、再度ミキサーで混ぜ合わせる。
    その間に、ゼラチンを溶かしておく。

このレシピをシェアする