超簡単!生ウニとスモークサーモンのパルテノカナッペ

河合 将シェフのレシピ

コツ・ポイント

特に難しいことはありませんがソースを作る際に焦がさないように。

材料・調味料

1人
調理時間: 約10分

ギリシャヨーグルトパルテノ ▶軽く混ぜる 1/2pc
クラコット 2枚
スモークサーモン ▶一口大にカット 30g
ウニ 20g
バルサミコ 30cc
たまりしょうゆ 30cc
砂糖 5g
万能葱 2g

作り方

  • STEP 1

    フライパンにバルサミコ、砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらたまりしょうゆを入れ、軽くとろみを付ける。

  • STEP 2

    クラコットにギリシャヨーグルトを塗り、その上にスモークサーモン、生うにを乗せ万能葱を散らす。
    最後にソースをかけて完成!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています