肉じゃが炒め

小野澤 雅丈シェフのレシピ

コツ・ポイント

何にでも使える、万能なタレ。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約15分

じゃがいも ▶約4~6等分乱切り 300g
にんじん ▶じゃがいもより小さ目の乱切り 90g
たまねぎ ▶くし切 1個
豚バラスライス 150g
万能ねぎ ▶小口切り 少々
180cc
みりん 90cc
醤油 90cc
砂糖 40g
豆板醤 10g
キャベツ ▶千切り 適量

作り方

  • STEP 1

    乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。
    たまねぎを串切りにする。
    豚バラを4カットくらいにする。
    (冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!)

  • STEP 2

    じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。
    たまねぎは、そのまま油で揚げる。

  • STEP 3

    酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。

    フライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。

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