コツ・ポイント
何にでも使える、万能なタレ。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約15分
じゃがいも ▶約4~6等分乱切り | 300g |
---|---|
にんじん ▶じゃがいもより小さ目の乱切り | 90g |
たまねぎ ▶くし切 | 1個 |
豚バラスライス | 150g |
万能ねぎ ▶小口切り | 少々 |
酒 | 180cc |
みりん | 90cc |
醤油 | 90cc |
砂糖 | 40g |
豆板醤 | 10g |
キャベツ ▶千切り | 適量 |
作り方
-
STEP 1
乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。
たまねぎを串切りにする。
豚バラを4カットくらいにする。
(冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!) -
STEP 2
じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。
たまねぎは、そのまま油で揚げる。
-
STEP 3
酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。
フライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。