まな板いらず!!そばめしおこげリゾット

古藤 和豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

コツは、とにかく両面をこんがり焼く事。しっかり焼く事で、スープを吸っても香ばしさと、アルデンテに似た食感がでます。店では、時間のない時に、まな板を使わずに、鍋一つでできるので重宝してる一品です。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

中華麺(やきそば用) ▶ハサミで9等分にする 1袋
ご飯 ▶温める 150g
市販の餃子 6ケ

そばめしの味付け

かつお節 1パック(小分け)
薄口醤油 小さじ2
昆布茶 小さじ1/2

スープ

鶏ガラスープ ▶顆粒をお湯で溶いたもので可 300cc
1g
オイスターソース 小さじ1
有塩バター 5g

あしらい、仕上げ

アオタデや、かいわれなど 少々
菊の花など ▶なくてもよい 少々
黒コショー ▶お好みで 少々
オリーブ油 ▶お好みで 少々

作り方

  • STEP 1

    ボウルに中華麺とご飯を入れ、味付けて混ぜておく。

  • STEP 2

    フライパンのまわりに餃子を並べる。

  • STEP 3

    内側にそばめしを入れフライパンに広げる。

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