コツ・ポイント
忙しく疲れている時、食べやすい麺類と、トマトのリコピン、酸を胃腸に取り入れる健康的なメニューです。
作り方は簡単、市販の白鶏スープとトマトホール(トマトジュースでも代用OK)がベースで誰でも美味しく仕上がります。
ヘルシーさを出す為にも低温調理した鶏胸肉がオススメです
材料・調味料
1人分
調理時間: 約60分
中華生平麺 ▶平麺が無ければ普通の中華生麺で。 | 4個 |
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・白湯スープ | 450cc |
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・ダイストマト ▶ミキサーにかけておく。 | 450cc |
・米酢 | 50cc |
・白バルサミコ | 50cc |
・タバスコ | 少々 |
・フライドガーリック | 少々 |
・バジリコ | 少々 |
・塩 | 少々 |
・ブラックペッパー | 少々 |
・鶏胸肉 | 200g |
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・オリーブオイル | 50cc |
・タイム | 3枝 |
・ローズマリー | 2枝 |
・レッドオニオン ▶5mmのコンカッセ | 半玉 |
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・キュウリ ▶5mmのコンカッセ | 0.5本 |
・白ネギ ▶白髪ねぎにカット | 1本 |
・フルーツトマト ▶1/8カット | 1個 |
・ベビーリーフ | 1pc |
・バージンオイル | 少々 |
・ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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STEP 1
【蒸し鶏】
鶏胸肉を2等分し、塩コショウで軽く味付けし、厚めのビニール袋(ジップロック等)にオリーブオイル、香草と入れ、真空状態にします。 -
STEP 2
水を一旦沸騰させた後、70~80度ぐらいに温度を落とした鍋にSTEP1を入れ、70度をキープし40分蒸し上げ、完全に冷ました後にスライスして下さい。
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STEP 3
【スープ】
市販の白湯スープとダイストマトを火にかけ、2分間軽い沸騰状態後、ボウルに入れ、ボールの外側を氷で冷まします。