ピリ辛焼そば

冨田 勇次シェフのレシピ

コツ・ポイント

油にしっかりと食材の味と香りをつける。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約6分

中華麺 ▶麺をほぐしておく 一玉
サラダ油 45cc
にんにくスライス 6枚
カエンペッパー(鷹の爪) ひとつまみ
ベーコン ▶一口サイズに切っておく 30g
もやし 150g
ニラ 60g
濃口醤油 ▶濃口醤油と本つゆと料理酒を合わせとく 10cc
本つゆ 20cc
料理酒 少々
ねぎ ひとつまみ

作り方

  • STEP 1

    フライパンに火をかけ、サラダ油をいれる。弱火にてカエンペッパー、ニンニクスライス、ベーコンを入れ中火にする。

  • STEP 2

    ゆっくりいためて油に香りをつける。カエンペッパーがやや焦げ目がついたら、もやし、にらをいれて、軽く炒めて、麺を入れる。

  • STEP 3

    濃口醤油と本つゆと料理酒をあわせたものを入れてタレの水分がある程度飛ぶぐらいまで炒めたら皿に盛つけて、上にねぎをかける。


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