コツ・ポイント
油にしっかりと食材の味と香りをつける。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約6分
中華麺 ▶麺をほぐしておく | 一玉 |
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サラダ油 | 45cc |
にんにくスライス | 6枚 |
カエンペッパー(鷹の爪) | ひとつまみ |
ベーコン ▶一口サイズに切っておく | 30g |
もやし | 150g |
ニラ | 60g |
濃口醤油 ▶濃口醤油と本つゆと料理酒を合わせとく | 10cc |
本つゆ | 20cc |
料理酒 | 少々 |
ねぎ | ひとつまみ |
作り方
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STEP 1
フライパンに火をかけ、サラダ油をいれる。弱火にてカエンペッパー、ニンニクスライス、ベーコンを入れ中火にする。
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STEP 2
ゆっくりいためて油に香りをつける。カエンペッパーがやや焦げ目がついたら、もやし、にらをいれて、軽く炒めて、麺を入れる。
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STEP 3
濃口醤油と本つゆと料理酒をあわせたものを入れてタレの水分がある程度飛ぶぐらいまで炒めたら皿に盛つけて、上にねぎをかける。