簡単調味料シリーズ 味噌だれの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・長ネギの量はお好みで加減してください。
・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!
一瓶
調理時間: 約10分
濃口醤油 | 120cc |
---|---|
みりん | 120cc |
田舎味噌もしくは信州味噌 | 60g |
砂糖 | 30g |
オイスターソース | 30cc |
長ネギ ▶みじん切りにしておく | 1/2本 |
生姜 | 15g |
にんにく | 1片 |
STEP 1
材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。
STEP 2
なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)