コツ・ポイント
下味が決め手。他にも梅やレモンの衣にしても山椒の風味がひきたちます。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
粉山椒 |
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鶏もも肉 ▶鶏肉を広げてフォークで両面刺す | 2枚 |
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玉子 ▶といておく | 2個 |
ニンニク ▶2欠片をすりおろす | 30g |
塩 | 5g |
味の素 | 30g |
粉山椒 | 4g |
片栗粉 | 120g |
青もの(サニーレタスなど) | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉を広げてフォークで両面均等に刺し、四角形に6等分にカットする。計12個。
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STEP 2
玉子を溶いて、塩、味の素、ニンニクを入れて良く混ぜる。この中にStep1でカットした鶏肉を入れて10分漬ける。
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STEP 3
ザルの下にボールを敷き、Step2で漬けた鶏肉と汁を分ける。