鶏肉の仁淀川山椒香り揚げ

浦船 肇シェフのレシピ

コツ・ポイント

下味が決め手。他にも梅やレモンの衣にしても山椒の風味がひきたちます。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

こだわり食材

粉山椒   

材料

鶏もも肉 ▶鶏肉を広げてフォークで両面刺す 2枚
玉子 ▶といておく 2個
ニンニク ▶2欠片をすりおろす 30g
5g
味の素 30g
粉山椒 4g
片栗粉 120g
青もの(サニーレタスなど) 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉を広げてフォークで両面均等に刺し、四角形に6等分にカットする。計12個。

  • STEP 2

    玉子を溶いて、塩、味の素、ニンニクを入れて良く混ぜる。この中にStep1でカットした鶏肉を入れて10分漬ける。

  • STEP 3

    ザルの下にボールを敷き、Step2で漬けた鶏肉と汁を分ける。

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