コツ・ポイント
鶏のブイヨンは市販のものを使用する場合、表示の2倍に薄めてください。
※調理時間の20分は下準備、ロートロを作る時間を除きます
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
猪豚ロース肉 ▶余分な脂や筋を取り除く | 30g強×6個 |
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水牛のモッツァレッラ ▶板状にカットする | 10g×6枚 |
生ハム ▶生ハムは1mm厚にスライスして3cm角にカット | 6g×6枚 |
グリーンアスパラガス ▶ハカマを取り硬い部分を切り落とす | 4本 |
セージ(フレッシュなもの) | 2枝 |
パルミジャーノ(パウダー状) | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
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白ワイン | 40ml |
鶏のブイヨン | 100ml |
無塩バター ▶1cm角に切っておく | 15g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
強力粉 | 少々 |
昆布水 ▶1Lの水に25gの真昆布を10時間浸して作ります。 | 少々 |
作り方
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STEP 1
【猪豚のロートロ】猪豚ロース肉の背脂から包丁を入れて筋を切り、5mm幅にスライスして肉の繊維を短く断つ。
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STEP 2
Step1を6~7枚少しずらしながら重ね、肉たたき(平型、凹凸のないもの)で軽くたたく。 端から巻いて筒状にし、ラップ紙できっちりと巻いて形を整える。
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STEP 3
冷蔵庫で2時間冷やしたのち、ラップ紙を取り、2cm幅にカットする。 上下両面に塩、コショウで味付けして強力粉をまぶす。