ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。 ●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1ヶ 芯をとり、ぶつ切り キュウリ 1/3本 ぶつ切り タマネギ 1/2ヶ ぶつ切り 黄パプリカ 1/6ヶ ぶつ切り 赤パプリカ 1/6ヶ ぶつ切り ニンニク 1/2片 バジル 3枚 赤ワインビネガー 15g 塩 3g タバスコ 3滴 オリーブオイル 20g 作り方 1 ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。 2 step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。 ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。 (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える) 3 お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キャベツとアンチョビのスパゲティ 小野 清彦(ダノイ 日本橋) 鹿のインヴォルティーノ 山の香り 見上 功次(トラットリア セレーナ) 水茄子の前菜サラダ 山根 大助(PONTE VECCHIO) ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20