コツ・ポイント
煮たかぼちゃは丁寧に「裏ごし」してなめらかにする。山芋のすり身で包みこみ、揚げる時は、「ふわふわ感」を損わないように揚げ過ぎないのがポイント。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
料理の要 ▶ |
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かぼちゃ ▶皮は適当にむき、一口大にカット。 | 500g |
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山芋 ▶皮はむいておく。 | 100g |
とろけるチーズ | 適量 |
青もの(パセリ等) | 適量 |
しょう油 | 適量 |
料理の要 | 適量 |
だし汁 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
油 | 適量 |
「かぼちゃのソース」 ▶お好みで |
作り方
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STEP 1
かぼちゃを煮る。水、砂糖、「料理の要」、だし汁で水から15分間くらい煮る。
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STEP 2
煮上がったかぼちゃを、丁寧に裏ごしをする。(口あたりを良くするため)
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STEP 3
山芋をする。Step2の裏ごししたかぼちゃをピンポン玉くらいの大きさにまとめ、山芋のすり身で包み込むようにまとめる。