コツ・ポイント
※火にかけ煮すぎると柔らかくなりすぎ、目安は砂糖が完全に溶けた位です。簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
パイナップル ▶一口大の大きさに包丁する | 1個 |
---|---|
レモン ▶スライスする | 1個 |
水 | 900cc |
---|---|
赤ワイン | 360cc |
砂糖 | 270cc |
作り方
-
STEP 1
パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。
-
STEP 2
パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。
-
STEP 3
(2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。