パイナップルの赤ワイン煮

下村 邦和シェフのレシピ

コツ・ポイント

※火にかけ煮すぎると柔らかくなりすぎ、目安は砂糖が完全に溶けた位です。簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

パイナップル ▶一口大の大きさに包丁する 1個
レモン ▶スライスする 1個 

調味料

900cc
赤ワイン    360cc
砂糖 270cc

作り方

  • STEP 1

    パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。     

  • STEP 2

    パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。

  • STEP 3

    (2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。

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