コツ・ポイント
野菜と納豆を流水した後、しっかりと水分を取り除く。そうする事により、タルタルが水っぽくならない。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
舟納豆 ▶ |
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舟納豆 | 1/2個(45g) |
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タイ | 50g |
好みの野菜類 ▶(人参・玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニなど)サイの目 | 総量で50g |
マヨネーズ | 50g |
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醤油 | 100cc |
大葉 ▶みじん切り | 2枚 |
ゴマ油 | 適量 |
飾り用の野菜 ▶長葱・白髪葱・ぺティトマト・伊パセリ等 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
下処理として舟納豆を水で洗い、ぬめりを取り、水気を切る。タイを3cm位のサイの目切りにする。
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STEP 2
好みの野菜類を3mm位のサイの目切り状に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて水気を切る。
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STEP 3
ソース用の材料をボールに入れ、全て混ぜ合わせて、ソースを作る。