コツ・ポイント
オイルとニンンクを使わず、牛乳と生クリームにパルミジャーノでとろみを付けた旨味に仕上がるように、
分量を守り飽きない味に仕上げます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
ゆで卵 | 1個分 |
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ケッパー | 16粒 |
白だし 市販品 | 大さじ0.3杯 |
牛乳 | 200cc |
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生クリーム 低肪肪タイプ | 200cc |
白だし 市販品 | 大さじ2.6杯 |
パルミジャーノチーズ 粉末タイプ ▶卓上の粉末でなく、冷蔵品がオススメ。 | 大さじ6 |
パスタ 写真はフェットチーネ | 140グラム |
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ドライパセリ | 少々 |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
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STEP 1
ゆで卵を作る。
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STEP 2
卵を刻み、ケッパーと白だしをまぜて和える。
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STEP 3
牛乳、生クリームをテフロンパンに入れ、火にかけて白だし、パルミジャーノチーズを加える。軽く温めて火を止め、余熱で溶かす。