ゆで卵とケッパー 和風チーズクリームのパスタ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

オイルとニンンクを使わず、牛乳と生クリームにパルミジャーノでとろみを付けた旨味に仕上がるように、
分量を守り飽きない味に仕上げます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

上に乗せるトッピングの材料

ゆで卵 1個分
ケッパー 16粒
白だし 市販品 大さじ0.3杯

和風チーズクリームのパスタソース

牛乳 200cc
生クリーム 低肪肪タイプ 200cc
白だし 市販品 大さじ2.6杯
パルミジャーノチーズ 粉末タイプ ▶卓上の粉末でなく、冷蔵品がオススメ。 大さじ6

その他の材料

パスタ 写真はフェットチーネ 140グラム
ドライパセリ 少々
セルフィーユ 少々

作り方

  • STEP 1

    ゆで卵を作る。

  • STEP 2

    卵を刻み、ケッパーと白だしをまぜて和える。

  • STEP 3

    牛乳、生クリームをテフロンパンに入れ、火にかけて白だし、パルミジャーノチーズを加える。軽く温めて火を止め、余熱で溶かす。

このレシピをシェアする