おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。
あとは万能かつお調味料と合わせて。
万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

万能かつお調味料

別のページに記載中です。 大さじ2
豚挽肉 ▶炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 大さじ2

おにぎり材料

ごはん 120グラム×2
ごくごく少量
海苔 ▶お好みの大きさで。 2枚

作り方

  • STEP 1

    かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を

  • STEP 2

    混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

  • STEP 3

    中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。

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