コツ・ポイント
豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。
あとは万能かつお調味料と合わせて。
万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
別のページに記載中です。 | 大さじ2 |
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豚挽肉 ▶炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 | 大さじ2 |
ごはん | 120グラム×2 |
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塩 | ごくごく少量 |
海苔 ▶お好みの大きさで。 | 2枚 |
作り方
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STEP 1
かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を
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STEP 2
混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
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STEP 3
中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。