おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。の写真を投稿する
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豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。
あとは万能かつお調味料と合わせて。
万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
2人前
調理時間: 約10分
■万能かつお調味料 | |
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別のページに記載中です。 | 大さじ2 |
豚挽肉 ▶炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 | 大さじ2 |
■おにぎり材料 | |
ごはん | 120グラム×2 |
塩 | ごくごく少量 |
海苔 ▶お好みの大きさで。 | 2枚 |
STEP 1
かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を
STEP 2
混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144
STEP 3
中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。
STEP 4
ラップの上に塩をごく少量降り、おにぎりをのせて、上からも塩をごく少量降ります。帯状の海苔で下の方を巻くか、1/2枚で包むかして完成です。私はこちら好きです。
STEP 5
またはごはんに半量の肉みそを混ぜ、具として残りの半分を包み、ごくごく少量の塩をふり、海苔を巻きます。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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