コツ・ポイント
甘エビのような柔らかく&甘さの赤エビは生のままお刺身カルパッチョに。大根のサラダは刺身のツマを購入し、刻んでシャキシャキ食感は赤エビとの相性バッチリ!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
アルゼンチン産赤エビ | 6尾 |
---|---|
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
大根のツマ | 25グラム |
---|---|
赤黄パプリカのスライス | 各3本 |
あればセルフィーユ | 1本分 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
---|---|
ターメリック ▶あれば。 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
赤エビは殻をむいてフレンチドレッシングで混ぜます。
-
STEP 2
サラダの材料は大根ツマと他を一緒に刻みます。フレンチドレッシングで混ぜます。
-
STEP 3
冷たいお皿にエビをのせて、サラダの材料は周りに敷き詰めます。