赤エビとシャキシャキ大根のサラダ仕立て

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

甘エビのような柔らかく&甘さの赤エビは生のままお刺身カルパッチョに。大根のサラダは刺身のツマを購入し、刻んでシャキシャキ食感は赤エビとの相性バッチリ!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

赤エビのカルパッチョ材料

アルゼンチン産赤エビ 6尾
フレンチドレッシング 大さじ2

サラダの材料

大根のツマ 25グラム
赤黄パプリカのスライス 各3本
あればセルフィーユ 1本分
フレンチドレッシング 大さじ1

イエローソースの材料

フレンチドレッシング 大さじ1
ターメリック ▶あれば。 少々

作り方

  • STEP 1

    赤エビは殻をむいてフレンチドレッシングで混ぜます。

  • STEP 2

    サラダの材料は大根ツマと他を一緒に刻みます。フレンチドレッシングで混ぜます。

  • STEP 3

    冷たいお皿にエビをのせて、サラダの材料は周りに敷き詰めます。

このレシピをシェアする