ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎり

大塚 真人シェフのレシピ

コツ・ポイント

お手軽簡単。焼きすぎると、かたくなるので注意です。

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

白米 150g
A ヤマキかつお節 2.5g
A 醤油 大さじ0.5
A 味醂 大さじ0.5
A 白ごま 小さじ0.5
バター 5g
ニンニク ▶粗みじん切り 1かけ
プロセスチーズ いい感じで
きざみのり 適量

作り方

  • STEP 1

    Aの材料を合わせて、白米と混ぜ合わせて、おにぎりを握る。

  • STEP 2

    おにぎりを焼いて、焼きおにぎりをつくる。

  • STEP 3

    フライパンに油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、バターを入れてその上に焼きおにぎりをおいて、にんにくバターの風味をうつす。

このレシピをシェアする