島原手延そうめんのオイルフォンデュの写真を投稿する
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そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。
そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい。
2人前
調理時間: 約15分
島原手延そうめん ▶2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 | 100g |
---|---|
ジャガイモ ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
人参 ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
キノコ ▶一口大にほぐす | 50g |
■オイルフォンデュ | |
クルミオイル | 50cc |
ピュアオリーブオイル | 50cc |
なたね油 | 50cc |
塩・胡椒 | 少々 |
STEP 1
そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。
STEP 2
オイルフォンデュ
油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。
器の半分くらいまでが最適量です。
STEP 3
お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。
オイルが冷えてきたら再加熱してください。
1975年、兵庫県・神戸市出身。 寿司屋を営む伯父の姿に影響を受け小学生から料理の道を志す。 辻フランス校を卒業、現地の星付きレストランにて研修後、都内の様々なジャンルの料理を学び、各ジャンルの料理長を経験。 料理人としてのコンセプトは「家族や友人をもてなすように楽しく料理をする」 2015 ぐるなび クリスマスパーティレシピコンテスト 最優秀賞 受賞 2015 こねくとごはん 長いもレシピコンテスト 金賞 受賞
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