コツ・ポイント
・魚は皮目をパリッとさせる。・ジェノベーゼの色がかわらないようにミキサーとオリーブオイルは冷蔵庫で冷やす。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
エクストラヴァージンオリーブオイル |
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魚の切り身(タイやスズキなど) ▶塩・こしょうする。 | 180g |
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塩・こしょう | 適量 |
ズッキーニ ▶3mmぐらいのスライス。 | 60g |
ポテト ▶3mmぐらいのスライスにし、水にさらす。 | 80g |
トマト ▶5mm角に切っておく。 | 60g |
ベビーホタテ | 6個 |
水菜 ▶水にさらして適当な大きさに切る。 | 20g |
バジル ▶葉だけにしておく。 | 50g |
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松の実 ▶ローストしておく(軽く色が変わるぐらい)。 | 38g |
にんにく ▶皮をむいて芯をとる。 | 2片 |
オリーブオイル | 70cc |
グラナパダーノパウダー(チーズ) | 160g |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
ジェノベーゼを作る。ミキサーを冷やし、そこに松の実、にんにく、分量のうち半分のオリーブオイルを入れてまわし、ペースト状になったらバジルを入れる。オイルも少しずつ
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STEP 2
1がペースト状になったらボールに入れ、そこにチーズと塩を入れ、ゴムべらなどでまぜる。
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STEP 3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、中火であたため、魚を皮目から焼いていく。(3分くらい)